您当前位置: 易门新闻
医护人员奋战一线“娘家人”暖心服务后方
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月19日,易门县人民医院的尚卿、杨海梅随全市支援湖北医疗队出征开展新冠肺炎医疗救治工作。她们主动请缨,舍小家、顾大家,用行动诠释了崇高的职业精神。为关心关爱奋战在抗疫一线的医护工作者,切实为她们解除后顾之忧,日前,县妇联、共青团组织人员到2位医护人员家中开展走访慰问,送去“娘家人”的暖心服务。

代表易门县奔赴湖北支援的医护人员尚卿、杨海梅都是县人民医院的业务骨干,此前她们写下请战书驰援湖北。接到出征命令后,2人连夜剪去长发,匆匆收拾行装,和家人告别,踏上战“疫”征程。

尚卿的丈夫高云谈道,妻子说疫情面前,无论是作为一名医护人员还是一名共产党员,都责无旁贷。自己也很支持妻子的选择和工作,只能隔着手机给她鼓劲加油,让她照顾好自己,安心工作。

杨海梅是易门县人民医院重症医学科医护科护士长,在国家最需要的时候,她选择了挺身而出。杨海梅奔赴湖北支援后,丈夫和儿子把对她的关心和牵挂浓缩于手机屏幕中。

白衣天使奋战一线为国家,“娘家人”暖心服务为“小家”。走访中,县妇联、团县委详细了解医护人员的家庭生活情况,为他们送去慰问品和“6+n”联络卡,围绕实际需求提供“一对一”上门服务,切实让前线人员无后顾之忧,让后方家属暖心。

2名医护人员家属表示,会当好前线亲人的坚强后盾,支持她们在抗疫一线安心工作,全力救治病人,为早日打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。(玉溪日报通讯员  杨璐  李永春)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接