您当前位置: 易门新闻
团员青年投身疫情防控
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

9

抗疫青年突击队队员积极参与捐赠物资派送工作

自疫情防控阻击战打响以来,共青团易门县委按照县委、县政府和团市委关于疫情防控的总体部署,充分发挥共青团组织青年人才聚集的优势,动员全县各级团组织、团员、团干部、青年志愿者积极投身到疫情防控战“役”中来,为全县的疫情防控工作注入青春力量。

疫情发生后,共青团易门县委积极筹集紧缺防控物资,协调捐赠1000个无纺布口罩和3000公斤蔬菜,及时分发给一线工作单位,并组织慰问一线青年工作者。通过“易门共青团”等网络平台及时发声,在公众号和“多彩易门”推送相关信息,在团干部和少先队工作群推送预防信息,带动每个团员及少先队员从自身做起,影响身边人,认真做好防护。

组织成立了一支由团干部、青联委员、青年志愿者组成的“易门县抗疫青年突击队”,多次协助相关单位、部门拉运抗疫物资,并及时将协调捐赠的各类爱心物资派送至各受赠的一线单位。

充分发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,通过线上线下两种方式开展好疫情防控工作。截至目前,已有千余名志愿者在团县委的号召下集结起来,投身到防疫宣传、物资运送、入户排查等工作中。(玉溪日报通讯员  李永春摄影报道)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接