您当前位置: 易门新闻
89户企业复工复产
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

铜业公司熔炼分厂员工在检修设备 通讯员 田晓芳 摄

连日来,易门县按照中央和省、市关于做好企业复工复产和疫情防控工作的相关要求,严格分区分级精准防控,统筹推进疫情防控、复工复产各项工作。目前,全县已有89户企业复工复产。

易门铜业有限公司是易门县的骨干企业,2019年产值61.08亿元,占全县生产总值的20.7%。自复工复产以来,公司每天对进出人员进行两次体温测量,对进场车辆进行消毒、记录,对生产、生活、办公食堂公共区域进行两次消毒,严格开展各项防控工作,做到防疫、生产两不误。目前,公司生产运行平稳,在上级公司积极的协调和支持下,按照季度计划,顺利完成产量、利润、税收等任务,实现一月份“开门红”。截至目前,企业安全环保生产经营、党建等各项工作有序开展。

据悉,为全力保障企业顺利复工复产,易门县全面做好县域工业企业外来务工人员排查管理等工作,每日对企业外来务工人员流动情况、健康状况进行排查;积极组织开展企业疫情防控宣传教育;建立复工企业主要负责人负总责的疫情防控工作机制和“横向到边、纵向到底”全员责任体系,并对企业生产安全加强排查监管,确保防疫情、稳增长“两手抓”“两手硬”。截至2月23日,共有89户工业企业复工复产,其中规上企业53户已复工40户、复工率达75%。(玉溪日报通讯员  张良  特约通讯员  刘大鹏)

编辑:赵书艺  审核:  终审:
分享到:
相关链接