您当前位置: 易门新闻
易门县企业有序复工复产
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

新冠肺炎疫情防控期间,易门县部分企业根据实际情况,一方面积极做好疫情防控,一方面尽力保障生产。

测量体温、登记信息、戴上口罩后,工人们陆续进入厂区,这是贵研资源(易门)有限公司内的场景。在各生产区,佩戴好口罩的工人们正在各自的岗位上对机器设备进行操作。该公司负责人告诉笔者,为保障企业复工复产后员工的生命安全和身体健康,公司每天对公共场所和生产区进行多次消毒,详细排查所有员工出行、接触人员情况,并为员工免费提供口罩,每次上岗前测量体温。

贵研资源(易门)有限公司副总经理谭文进说:“企业通过分批复工来开展职工防护工作,采用小班制进行生产作业,加强对员工的管理,比如进入厂区时测量体温,在职工就餐及生活工作区域进行严格消毒,就餐及工作期间避免员工聚集。”

据了解,贵研资源(易门)有限公司统筹安排疫情防控和生产复工,供应部门迅速筹措口罩、体温枪、消毒液等防疫物品,分发到各生产车间,并根据生产需要,调整部分车间的班次,合理安排员工上下班时间,避免不必要的聚集。目前,员工返岗率已达75%,顺利实现科学复产。

目前,全县已有云南昆钢钙镁溶剂有限公司、易门铜业、云南南鹰陶瓷等工业企业和云南能投华煜天然气、易门昆仑燃气、电力企业、加油站、限额以上商贸企业有序复产。(玉溪日报通讯员  张良  特约通讯员  刘大鹏)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接