您当前位置: 易门新闻
易门县深入推进城市综合整治
[ 易门新闻网   发布时间:2019-12-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,易门县多措并举,采取有效措施,深入推进实施城市“四治三改一拆一增”综合整治工作,为市民营造一个舒适、干净、宜居的生活环境。

为使整治工作有效开展,易门县深入推行人工保洁与机械化清扫相结合模式,加强县城区及工业园区道路清扫保洁工作。做好县城区及工业园区173.23万平方米道路清扫保洁,建成日处理生活垃圾100吨的生活垃圾处理场一座。加大县城区洒水降尘、冲洗街道作业,对部分公厕实施“补短板”工程,增加引导标牌,开展了工业园区及周边区域杂物乱堆乱放等现象整治工作。对环湖北路、易峨高公路沿线等开展专项整治工作。实施公园增绿添色及亮化美化工程。抓好“门前三包”“门内达标”等工作。

坚持城市环境污染整改落实。完善县城生活污水厂配套污水管网建设,持续提高生活污水截污率。加快污水管网改造建设,2014年至2018年共改造建设污水管网13.364公里。目前,城市生活污水集中处理率87.2%。加大城市道路、建筑工地围挡和扬尘整治力度,开展城市道路运输泼洒整治33起,查处违法运输12起;开展施工工地围挡、扬尘整治13次,实施整改13起。

坚持城市交通拥堵整改落实。制定县城公共停车泊位收费管理相关方案。于2019年10月16日利用易门新闻网、政府信息公开网等宣传平台发布了易门县城市道路临时占道停车收费公告,县城4000个停车泊位已于10月31日起实施停车收费,有效治理解决了县城交通拥堵的问题。

易门县通过扎实深入推进城市综合整治,优化了城区人居环境,改善了城市生态,治理了城区污染,美化了城市面貌,大大提高了全县人民的健康水平。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接