您当前位置: 易门新闻
县委常委班子主题教育第一次集中学习读书班结束
[ 易门新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月25日,中共易门县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班结束。

县委书记、县委主题教育领导小组组长吴渔琛作总结讲话。

会议指出,要以此次读书班为契机,进一步提高政治站位,把强化理论武装贯穿主题教育始终,聚焦解决思想根子问题,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,在“学好”上下功夫;要把理论学习与调查研究融会贯通,围绕中央和省委、市委决策部署和县委中心工作,围绕解决本单位本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,认真开展专题调研,摸清实情、找准症结,在“用好”上下功夫;要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持“查”“改”结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真解决好违背初心和使命的各种问题,在“改好”上下功夫;要聚焦打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、跑出新的易门加速度、谱写好新时代易门高质量跨越式发展新篇章,将主题教育的着眼点和落脚点放在抓落实上,体现到干好本职工作、推动易门发展上,在“干好”上下功夫。

会议强调,初心和使命不是抽象的,而是具体的,是在一个目标接一个目标的接续奋斗中实现的。各级各部门要结合易门实际,科学分析、研判、解决发展中遇到的各种困难和问题,正视差距,直面问题,不等、不停、不看,开动脑筋出主意、想办法,把“如果”变“必须”,把思想和行动统一到思发展、求发展上来,统一到稳增长、奔小康上来,凝聚发展共识,激发干事创业活力,用实际行动跑出易门加速度。要以党建引领发展、以规划引领建设,围绕产业发展、项目攻坚、招商引资、民生改善等重点工作,拿出滚石上山、爬坡过坎的勇气和决心,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟和定力,勇于担当、主动作为,团结一致、抓好发展,进一步提振干事创业精气神,把党的初心和使命铭刻于心、践之于行,在主题教育中做好示范,在践行初心和使命上当好表率。(玉溪日报通讯员  杨璐  吴俊)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接