您当前位置: 易门新闻
易门县档案局组织开展“6·9国际档案日” 系列宣传活动
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

近日,易门县档案局以“档案见证改革开放”为主题,协调各方力量,创新方式、拓宽渠道,面向社会、面向大众,集中开展了一系列内容丰富、形式多样的“6?9国际档案日”宣传活动,进一步扩大了档案工作的社会影响力。

一是制作并发放档案法律法规宣传彩页、印有档案工作标语的购物袋等宣传物品,设立咨询台开展民生档案咨询活动,倡导全社会重视并保管好档案,为维护个人权益提供保障;二是在易门电视台播放《云南省国家档案馆管理办法》,让广大群众进一步了解国家档案馆的具体服务职能,了解档案利用和政府公开信息查询服务程序,为《办法》正式实施奠定坚实的群众基础;三是业务指导人员将市档案局编印的《档案法律法规漫画读本》系列丛书送到各立档单位,方便全县各级领导干部和广大档案工作者更好地学习、了解档案法律法规知识,提升干部群众重视和支持档案工作的意识;四是通过群发短信、新闻网站、户外电子屏、悬挂横幅等媒介做好宣传工作,增强群众档案意识,为易门县档案事业发展营造良好氛围。 (易门档案局  史玉蓉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接