您当前位置: 易门新闻
县法律援助中心为建筑工人维权
[ 易门新闻网   发布时间:2017-11-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,在县法律援助中心的援助下,一起长期拖欠40名外来建筑工人劳动报酬的劳务合同纠纷依法得到妥善解决。

2014年,易门县某项投资项目土方工程开工,经过层层分包,方某某等40名分别来自四川、重庆、湖北、浙江的务工人员分班组按期完成了土方施工工程,2016年,工程完工近两年却迟迟未领到工钱。在此后一年多时间里,众人与发包方、分包方、包工头多次讨要工钱均无果。今年3月,方某某等40人来到县法律援助中心,提出法律援助申请。

为使案件尽快进入诉讼程序,援助中心实行先指派再审批,指派经验丰富的律师提前介入,指导他们依法选出诉讼代表人、先行整理好证据资料,立案起诉准备工作和办理审批手续同步进行,缩短援助案件办理时间。经过案前充分准备、庭前认真梳理,办案律师代理意见全部得到法院采纳,县法院判决原告方工人胜诉,发包方、包工头连带给付40名原告劳务费合计467670元,为工人追讨工资提供了法律保障。 (玉溪日报通讯员 王艳芳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接