您当前位置: 易门新闻
我县首家生猪家庭农场建成投产
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源: ]

日前,我县与四川德康农牧科技有限公司合作发展年产20万头生猪生态循环养殖项目生猪家庭农场在绿汁镇河尾村建成投产。

生猪家庭农场采取“公司﹢家庭农场”的农户代养合作养殖方式,集良种、良料、良舍、良法等现代养殖技术于一体,运行机制新、科技含量高。四川德康农牧科技有限公司按照“五统一”方式组织生产,并采取记账方式供给猪只、饲料、疫苗、兽药等生产资料。商品猪回收后,对达到生产技术标准的家庭农场主按每头肥猪200-300元的标准支付代养费。

我县首家建成投产的绿汁河尾村萝卜地山头王云涛生猪家庭农场占地面积 6亩,于去年10月开工建设,今年8月完成了设备安装,随后引进种猪饲养。目前,引进种猪87头,其中优质母猪86头,公猪1头。农场投入资金102万元,生产规模为常年存栏能繁母猪50头,可年出栏肉猪1000头。

据悉,下一步,我县将通过采取“新建一批、改造一批、转型一批”的方式,建设200个标准化、专业化家庭农场。到2019年,全县建成存栏母猪50头、年出栏商品猪1000头的生猪养殖家庭农场200个。通过三年的建设和发展,全县新增存栏能繁母猪1万头,新增出栏生猪20万头。

(供稿:李永春)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接