您当前位置: 易门新闻
易门县召开党组(党委)负责人培训会
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源: ]

1

为认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》,进一步发挥党组(党委)功能,提高全县各党组(党委)班子成员履职能力,2017年8月25日,县委组织部组织召开全县党组(党委)负责人培训会,专题学习《中国共产党党组工作条例(试行)》。县委常委、县委组织部部长马春明同志出席,并作专题讲解辅导,县属部门党组(党委)书记、副书记及部分县属部门、群团组织负责人共40余人参加培训。

会前,县委组织部组织全体参会人员进行了摸底测试,测试题涵盖《中国共产党党组工作条例(试行)》的相关内容。此次测试采取会前不通知、闭卷考试的方式进行,并要求所有参会人员在测试前将手机和学习材料交工作人员保管。通过测试,进一步了解参会人员对党组工作条例应知应会内容的掌握水平,也使参会人员发现自己学习中存在的差距和不足,红红脸、出出汗,给思想上紧发条,为下一步深入学习明确了方向、打下了良好的思想基础。

会上,县委常委、组织部部长马春明以《贯彻落实党组工作条例 充分发挥领导核心作用》为题,从八个方面对《中国共产党党组工作条例(试行)》进行深入细致的分析和解读,并带领与会人员重温了毛主席的光辉著作《党委会的工作方法》。马春明指出,《条例》是从新的党情国情出发,制定的党执政治国的重要组织制度,充分体现了全面从严治党,坚持了问题导向,具有很强的针对性和可操作。马春明要求,各部门党组(党委)认清学习贯彻《条例》的极端重要性和全面规范党组制度的现实紧迫性,要以此次培训会为契机,进一步增强学习贯彻的自觉性和主动性,要把《条例》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,迅速组织本部门党组(党委)班子成员开展集中学习,进一步加强和规范党组工作,全面提升党组工作水平。

会议强调,各部门党组(党委)要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党组建设的重要讲话精神,切实增强做好党组工作的思想自觉和行动自觉,认真履行党组主体责任、党组书记第一责任人责任和党组成员“一岗双责”,把管人、管事、治党有机结合起来,真正交出一份合格的“党建答卷”,以实际行动助推易门经济社会发展。

为让学习内容更直观,县委组织部精心编印了图文并茂的党组工作条例手册,发放给各党组(党委)。对部分因特殊工作安排无法参加培训的党组负责人,县委组织部将于近期为他们“开小灶”补课,确保做到学习全覆盖。

(供稿:组织部)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接