您当前位置: 政务信息
县委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月5日,县委理论学习中心组举行2020年第四次集中学习。深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,认真学习宣传贯彻宪法,落实全面依法治国基本方略,弘扬宪法精神,强化法治意识,不断提高依法治县水平,推动法治易门建设和县域治理现代化。

会议指出,要增强政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,在学懂弄通做实上下工夫,在深化消化转化上见成效。要进一步弘扬法治精神,树牢法治思维,把法治作为经济社会发展、社会和谐稳定、全面从严治党的基础和保障,全力推进县域治理能力现代化。要完善县级领导班子学法制度,落实国家工作人员特别是领导干部学法用法各项制度,引导党员干部熟知宪法文本,带头做宪法的自觉遵守者,切实担负起维护宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责,全力推进全面依法治县和法制易门建设。要运用法治思维和法治方式推进县域治理现代化,全面推进法律体系的执行,不断提升治理效能。要探索建立确保依法执政、依法行政的有效监督机制和长效管理机制,知敬畏、存戒惧、守底线,维护社会公平正义。

会议强调,各级领导干部是坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重要组织者、推动者、实践者,发挥着关键作用,承担着重要使命,必须带头尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力和水平,着力提高县域治理现代化能力,为全县经济社会持续发展提供法治保障。(玉溪日报通讯员 杨璐 吴俊)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接