您当前位置: 政务信息
加强调查研究 规范编制程序 选准突破路径
易门县启动“十四五”规划编制工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月18日,易门县召开“十四五”规划编制启动暨业务培训会,正式启动“十四五”规划编制工作。

“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,也是适应社会主要矛盾变化新要求和全面迈进新时代的第一个五年规划。高标准、高质量编制“十四五”规划纲要,对于推动全县经济社会实现高质量发展、加快迈进社会主义现代化进程具有重大和深远的意义。

会议要求,“十四五”规划编制工作是一项系统工程,涉及全县经济社会发展的方方面面,任务繁重,责任重大。各部门要进一步理清思路,紧紧抓住规划编制的关键环节和重点领域,加强调查研究,规范编制程序,选准突破路径,切实提高编制工作的有效性和可操作性。各部门和规划编制单位要切实加强政策学习,科学研判发展形势和环境,确保“十四五”规划具有时代性和前瞻性。要结合县情,聚焦产业发展、乡村振兴、绿色发展、基础设施、公共服务、生态文明、改革开放、依法治县等行业领域,在4月底前完成“十四五”规划前期调研工作,真正找准制约本部门、本行业的重大问题和矛盾症结,研究提出切实可行的对策措施,为“十四五”规划编制工作奠定良好基础。全县各部门要精心筛选本领域全局性、战略性重大项目,在规划中下足项目谋划功夫,通过重大项目提高规划的“含金量”和实施效果,在新一轮发展中赢得时间、抢占先机。要集思广益、通力合作,严格把握节奏,高标准、严要求按期完成“十四五”规划编制工作任务。

会上,规划纲要编制单位作“十四五”规划政策讲解和业务培训。(玉溪日报通讯员 刘谊婷 特约通讯员 刘大鹏)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接