您当前位置: 政务信息
法治政府建设工作会召开
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,易门县召开2019年法治政府建设工作会,分析当前法治政府建设工作面临的形势和问题,总结易门县法治政府建设工作取得的成效和经验,安排部署下一阶段的工作任务。

会议要求,各级各部门要全面理清各自职责内的法律法规,找差距、补短板,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,确保做到“法定职责必须为,法无授权不可为”;各单位要组织干部职工加强学习,做到有法可依、执法必严、违法必究;要提高站位,树立大局意识和危机意识,认清自身法定职责并落实履行到位,确保横向到边、纵向到底、学深悟透;要勇于担当,各级各部门要认清责任依法行政,对组织负责、对人民群众负责、对自己负责,做到学以致用、坚决执法、敢于担当。

会议强调,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,时间紧、任务重,各级各部门要认真贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加满油、把稳舵、鼓足劲,以更加奋发有为的精神状态,推动法治政府建设不断向前迈进,为法治易门建设作出新的更大贡献。(通讯员  施柏嘉  李永春)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接