您当前位置: 政务信息
积极主动作为 强化责任担当
易门全力打好打赢创卫攻坚战
[ 易门新闻网   发布时间:2019-08-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月5日,易门县委书记吴渔琛,县委副书记、县长刘世伟率队现场督导检查创卫工作成果问题整改情况和细节提升情况。督查组要求,全县各级各部门和广大市民要自觉参与美丽县城创建、国家卫生县城创建及文明县城创建工作,一鼓作气,齐心协力打赢创卫攻坚战。

督查组一行沿兴文街、中心街、朝阳路开展检查,对车辆停放不规范、违规占道经营、临街摆摊设点等不文明行为进行劝导。针对督导检查中发现的细节问题,督查组要求立行立改、限时整改。督查组指出,经过全县上下持续不断的整治行动,形成了各部门齐抓共管、全社会支持参与的良好局面,市容环境卫生明显改善,城市面貌焕然一新。但同时也要清醒认识到,对照卫生城市测评标准、对照先进城市水平、对照人民群众的期盼和要求还有差距。当前,各责任部门、各网格责任单位要结合实际,因地制宜,依法治理与宣传引导同步进行,示范带动与协同作战同措并举,继续抓好网格区域环境卫生综合整治,让创建美丽县城工作深入人心,成为社会公众的自觉行动。

督查组强调,美丽县城创建、国家卫生县城创建及文明县城创建是一项造福广大人民群众的民生工程,创卫没有完成时,只有进行时,全县上下要以干净、宜居、特色为目标,按照属地管理和行业管理的要求,积极主动作为,强化责任担当,敢抓敢管,善抓善管,常抓常管,仔细排查人居环境综合整治中的盲点、漏点,着力把卫生综合整治向乡(镇)、集镇及背街小巷延伸,全力补齐短板,确保不留死角。依法依规做到疏堵有序、奖罚分明,全面抓好监督管理、巩固提升、长效保持、共治共享工作,努力在全县形成创卫工作人人支持、个个参与的浓厚氛围,实现城市管理和创卫成果经常化、常态化。(通讯员  杨璐  吴俊)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接