您当前位置: 政务信息
全县多措并举保障群众“舌尖上的安全”
[ 易门新闻网   发布时间:2019-08-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,易门县狠抓食品安全专项整治和食品日常监督管理,进一步规范食品生产市场经营秩序,切实保障群众饮食安全和消费者合法权益。

为抓实食品安全监管工作,易门县成立了县食品安全委员会,建立食品安全科学考评机制,将食品安全纳入全县目标绩效考评体系,做到职责、人员、措施三到位;开展食品监督抽检和风险监测,加大食品日常监管和巡查力度,打击制售不合格食品的违法行为;充分利用“3·15”消费者权益保护日、食品安全宣传周等契机,深入开展食品安全宣传,营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的浓厚氛围。

在食品生产、流通及餐饮服务日常监管中,严格审查食品企业生产许可条件,督促食品生产企业依法组织生产;创建两家放心肉菜示范超市,建立肉菜类追溯系统,推广“订单农业”“农超对接”等采购模式和超市自检制度,不仅让公众对产品来源明明白白,而且超市对肉菜进行自检,并将自检结果及时在现场进行公示,提升了消费者食品安全信心;对全县813户餐饮服务单位进行量化分级评定,对576家餐饮店实施“明厨亮灶”改造工程,提升食品安全保障水平。(通讯员  潘楚遥  王卫峰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接