您当前位置: 政务信息
易门三重“督办”压实线索查办责任
[ 易门新闻网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,易门县纪委监委强化对流转线索的督促催办职能,以严、细、实的作风,着力跟踪管理线索办理进度,通过三重“督办”压实线索查办责任,不断提高查办效率和质量。

在实际工作中,易门县纪委监委开展台账督办,建立问题线索登记、分办、备查、统计、督促、跟踪、分析等管理台账;通过“临近到期提醒,到期电话催办,超期书面督办,慢作为的约谈,不作为的问责”方式,逐层压实线索查办责任,督促承办部门及时结案;开展分层督办,遵循问题线索办理“不拖、不等、不观望”的原则,构建县纪委监委领导班子成员挂片联系、分层督办工作机制,根据工作进展情况,适时梳理线索查办 “进度清单”,由县纪委监委领导分层督办指导。

同时,县纪委监委建立问题线索办理自定时限自我加压机制,对问题线索办理适时开展督办、催办,通过面对面督办、电话督办、领导督办、领导包案、书面督办(催办)等方式开展督促跟踪预警。(特约记者  陆伟  通讯员  张怡希)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接