您当前位置: 政务信息
全县着力推进复查迎检工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 6月8日,易门县召开省级文明县城复查迎检暨未成年人思想道德建设工作推进会,安排易门县复查迎检工作。

会议强调,要深化认识、凝聚共识,切实增强创建省级文明县城的责任感和紧迫感,全面精准对标,以实实在在的工作成效确保顺利通过复查测评。要把改进服务管理作为切入点,把整治“脏乱差”、保持“洁齐美”作为创建文明县城的重要突破口,从细节抓起,从薄弱环节改起,用“绣花之功”助推文明创建工作向纵深推进。要把思想道德建设作为立足点,提升城乡文明程度和干部群众文明素质,提高未成年人思想道德素质。要充分发挥好传统媒体和新兴媒体的作用,加强舆论引导,不断提高干部群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率,引导社会各界全力支持、主动配合文明县城创建。

会议要求,全县各级各部门“一把手”要亲力亲为、靠前指挥,对存在的问题做到逐个分析、逐条研究、逐项整改。要形成合力,树立步调一致、协同作战的思想,不放过一个指标,不降低一个标准,真正形成上下联动、齐抓共建的良好工作格局。要倒排时间计划,实施挂图作战。要针对重点任务、薄弱环节开展集中攻坚,对已经达标的指标要持续巩固提升,对“短板”指标要精准发力。要结合任务推进情况定期不定期开展专项督查,对工作落实不力的单位部门进行通报,并限期整改,确保易门县顺利通过省级文明县城复检。 (玉溪日报特约通讯员  杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接