您当前位置: 政务信息
县政府督查组督查安全生产工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,县政府安全生产综合督查组对易门县辖区内部分重点企业和在建重点建设项目安全生产工作开展专项督查检查。

岁末年初是生产安全事故的高发期,为严格督促企业按照规范要求组织生产经营活动,严格现场管理,严防“三违”行为,确保岁末年初全县安全生产形势稳定,县政府组织开展了此次督查检查。

督查组先后到玉楚高速易门试验段建设现场、苗茂水库建设工地、易门县浦贝矿业有限公司,通过实地督查检查、听取汇报、检查台账等方式,对重点企业和在建重点建设项目是否存在抢工期、赶进度、超能力、超强度、超定员组织生产等违法违规违章现象,是否组织安全生产自查自纠,单位安全监理人员工作落实到位及日常巡查记录等情况进行督查检查。

针对发现问题,县政府安全生产综合督查组现场下发整改告知书,责令限期整改,并要求相关项目施工单位、监理单位要引起高度重视,切实加强安全生产管理,加强春节期间的值班值守,按安全生产要求补齐相关档案资料,确保重点企业和重点项目建设安全平稳顺利推进。

督查组强调,各级各部门、各建设主体单位要坚守红线,牢固树立安全至上发展理念,深入开展除隐患防事故保安全专项行动,做到预防在前、综合施策、严查重处,全力确保安全生产稳定可控,全力确保春节期间全县安全生产形势稳定。(玉溪日报通讯员  李永春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接