您当前位置: 政务信息
易门部署脱贫攻坚考核迎检工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,易门县召开脱贫攻坚工作考核迎检工作会议,安排脱贫成效考核工作,确保圆满完成各项指标任务,真实向考核组展示易门县脱贫攻坚开展情况和取得的实效。

会议对考核验收工作进行了详细安排部署,同时明确了考核时间、考评内容、考核程序。据悉,省际交叉考核时间为1月4日至19日;省对市、县扶贫开发成效考核暨贫困县退出核查时间为1月20日至31日。

会议要求,要提高政治站位,切实增强迎考工作的责任感和紧迫感,把迎接脱贫攻坚考核验收省级抽查和第三方评估工作作为当前的头等大事和政治任务,重点部署、统筹安排,确保高标准、高质量完成考核验收。要坚持问题导向,确保问题全面整改到位,主动对标“695”指标,全面排查贫困户、贫困村、贫困乡脱贫摘帽存在的问题,细化措施、落实责任、整改清零。要把握重点,确保迎考工作有的放矢,明确考核验收标准、方式、方法,超前、合理、科学地做好迎检服务保障工作,做到任务到人、责任到人,确保考核工作不出纰漏,争取最好的考核结果。要全民总动员,抓好环境卫生整治工作,对村内道路、房前屋后、村庄周边、田间地头和河道的各类积存垃圾进行全面清理,形成环境卫生整治长效机制。要高度重视、精心组织,补齐完善基础资料,确保圆满完成各项指标任务,确保易门县脱贫攻坚工作考核验收顺利过关,取得实效。(玉溪日报特约通讯员 张丽 杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接