您当前位置: 政务信息
市、县招商局、县人大送电视打好脱贫攻坚战
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

图片1

易门县普厂村是小街乡两个贫困行政村之一,全村建档立卡识别的贫困户有72户269人。受经济条件限制,普厂村精准扶贫对象中还有9户家里没有电视机,精神文化生活比较匮乏,特别是对农业科技信息、农产品市场信息等没有渠道了解。

为帮助困难群众改善生活条件,满足贫困户看电视的心愿,2017年9月30日,玉溪市招商局、易门县人大常委会、县招商局多方筹集资金,为帮扶的9户贫困户每户购买赠送了价值2000元的一台液晶电视机。同时,积极协调易门县文旅广体局为每户贫困户安装了卫星电视接收设备,确保他们能及时收看到电视节目,了解当前国内国际形势,能及时听到党和政府的有关脱贫帮扶的政策,全面了解脱贫致富的信息。

当天,9户贫困群众接过崭新的液晶电视机,脸上洋溢着幸福的笑容。贫困户卓发荣看着清晰的电视节目,高兴地说,“我终于有电视看了!感谢党和政府的关怀,我一定好好干,争取早日脱贫致富”。许多贫困户表示,有了电视机,可以更好的了解外面的世界,既丰富了他们的业余文化生活,又为学习农业科技知识、掌握方针政策创造了条件,增强了脱贫致富的信心和决心。

目前,易门县普厂村所有建档立卡贫困户实现了广播电视户户通,为打嬴年底全面脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

(供稿:易门县招商合作局)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接