您当前位置: 政务信息
县委理论学习中心组举行集中学习
坚决打赢精准脱贫百日攻坚战
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,中共易门县委理论学习中心组举行2017年第六次集中学习。县委书记马亚东主持学习会议并作总结讲话。

马亚东传达学习市委书记罗应光在市委理论学习中心组2017年第九次集中学习时的讲话精神;部分中心组成员、职能部门及乡镇(街道)负责人围绕学习主题,作依法治县专题发言和脱贫攻坚专题发言。

马亚东强调,当前易门县的脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨、决战决胜的关键时刻。全县各级各部门必须提高政治站位,强化责任担当,锁定今年完成988户3315名贫困人口脱贫的目标,始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,不折不扣地把“精准”要求落实到脱贫攻坚的各领域,贯穿到扶贫开发的全过程,突出产业扶贫、易地扶贫搬迁两个重点。因地制宜,在发展产业扶贫上求实效,突出烤烟、畜牧业、秋冬农业3个重点;攻坚克难,在易地扶贫搬迁上谋突破,做好全县32个易地扶贫搬迁安置点工作,同时统筹开展好交通、教育、就业、社会保障等精准扶贫专项行动,切实做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,坚决打赢精准脱贫百日攻坚战。

就加快推进依法治县进程,马亚东强调,当前,依法治县在推动易门县跨越发展中的地位更加突出、作用更加明显。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国和制度治党、依规治党重要思想,自觉运用法治思维和法治方式推动各项工作,加快依法治县进程和法治易门建设。各级领导干部要发挥表率作用,贯彻全面依法治国方略,争做模范执行者、推动者和实践者。把带头尊法作为第一要求,带头学法作为第一课题,带头守法作为第一约束,带头用法作为第一实践。带头依法执政、依法行政、依法履职,在法治下适应新常态、推进改革、促进发展、维护稳定、从严治党,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力的法治保障,营造良好的法治氛围。

会上,县委副书记、县长吴渔琛就脱贫攻坚工作作安排,并与各乡镇(街道)负责人签订易地扶贫搬迁任务交办书。(玉溪日报特约通讯员 张丽 通讯员 吴俊)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接