您当前位置: 政务信息
县领导随机调研易地扶贫搬迁工作
确保贫困户搬得出稳得住能致富
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,县委副书记、县长吴渔琛采取不定路线、不打招呼的方式,到龙泉街道就易地扶贫搬迁工作开展随机调研。

在龙泉街道江口社区田心莲花塘易地扶贫搬迁点,吴渔琛走进建设施工现场,详细查看了解搬迁点工程建设进度、配套基础设施规划建设等情况,听取相关负责人对该村新址房屋建设布局、产业发展规划的介绍,并认真分析江口社区集中安置点建设存在的问题和困难,提出意见建议。

吴渔琛强调,易地扶贫搬迁是扶贫工作中重要的一环,事关群众利益、事关脱贫攻坚大局,是打赢脱贫攻坚战役的一场硬仗。各乡镇(街道)要坚持因地制宜,科学规划,充分结合本乡镇(街道)特色资源优势,将易地扶贫搬迁工作与产业发展同步规划,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。要严把工程建设各个重要关口和关键环节,严格按照时间节点和施工工序、质量要求,倒排工期、挂图作战、加快进度,精细、规范、安全施工,确保易地扶贫搬迁任务按时保质保量完成。要与搬迁户对接好,保证如期入住,同步规划建设完善水、电、路、绿化、美化等基础配套设施。要用好政策,整合项目资源,在拓展资金渠道的同时,围绕整体规划,促进周边片区相关配套设施逐步完善,为安置点产业发展提供支撑。(玉溪日报特约通讯员 杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接