您当前位置: 政务信息
易门以“一二三四五”工作思路扎实推进园区稳增长促跨越
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-29   进入社区    来源: ]

今年以来,易门工业园区在市委市政府及县委县政府的正确领导下,在省市各级相关部门的大力支持下,紧紧围绕市委、市政府和县委、县政府关于贯彻落实新发展理念和稳增长促跨越各项重大部署,认真落实省、市稳增长系列政策,以基础配套及项目建设为重点,以大力招商引资为着力点,主动打好“三大战役”,多措并举推进园区开发建设,有力地带动了县域经济的快速发展。主要抓好以下工作,概括来说就是“打好一个基础,搭好两个平台,巩固“三大传统产业”,培育“四个新兴产业”,落实“五个一批”。

打好一个基础。就是攻坚克难,努力推进园区基础设施建设。一是重点抓好曾所生物资源加工产业园4万平米标准厂房附属工程配套建设,对标准厂房外围进行亮化和绿化;二是抓好麦子田片区市政道路建设工作,目前二号路、三号路建设已竣工投入使用;三是开展园区环境综合整治,计划投入1.2亿元资金对园区道路进行修复、硬化、美化、亮化工程建设,目前,《园区环境整治工作方案》已由县政府常务会审议通过并发文,各部门、各企业的细化方案正在审核中,计划近期组织实施。

搭好两个平台。一是服务平台,几年来,全县努力打造企业投资服务洼地,积极营造招商引资服务的好环境。今年,我们继续巩固这一平台建设,认真落实好项目并联审批机制,充分利用好政务服务职能,实施一站式服务,为企业落户、手续办理实施无缝隙对接,零距离服务;二是园区融资平台,通过整合全县的优质资产,按照市场化、实体化要求,整合注入优质资源、扩大工业园区融资平台有效资产规模,壮大兴易公司实力,为融资创造条件,上半年园区通过平台公司融到资金6500万元。通过开展“园保贷”,推荐5户企业向银行、省再担保公司实施贷款。

巩固“三大传统产业”。继续巩固易门工业园区有色金属、陶瓷建材、食品加工三大传统产业。到今年上半年,园区共有企业148户,其中有色金属企业26户,上半年实现产值43.71亿元,同比增31%;陶瓷建材45户,上半年实现产值11.64亿元,同比增30.8%;食品加工29户,上半年实现产值6.82亿元,同比增19.9%。

培育“四大新型产业”。培育新能源新材料、生物医药、轻型加工制造和循环经济利用“四大新产业”“1—7月,今年新签约项装备制造业项目3个,食品企业2个 ;生物医药企业3个;循环经济项目1个。

落实“五个一批”。一是储备一批,今年,园区按照总体规划和产业布局,结合资源禀赋,积极开展项目储备,重点在生物资源加工、装备制造等有发展空间和通过技改扩建有提升产能和效益的产业进行储备项目,通过积极获取项目信息,形成“储备一批”;二是洽谈一批,以“商人信商,商家互信”为依托,采用外出招商等方式,积极跟进项目信息,目前园区在谈项目11个;三是签约一批,积极与条件成熟的企业进行沟通对接,并及时签约,今年1—7月签约的项目15个;四是新开工一批,今年新开工建设的项目12个,其中5000万元以上项目5个;五是竣工投产一批。目前竣工投产的项目6个,其中5000万元以上项目5个。通过高位推动,各部门及各招商分局的努力主,形成了储备一批、洽谈一批、签约一批、建设一批、竣工投产一批的工作格局。

(供稿:工业园区管委会)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接