您当前位置: 招商引资
易门县招商引资工作成效明显
一季度引进市外国内资金10.05亿元,同比增长30%
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从日前市政府新闻办召开的加大投资加快发展县(市、区)专场系列新闻发布会上获悉,一季度,易门县引进市外国内资金10.05亿元、同比增长30%,其中省外资金9.98亿元、同比增长29.1%。

今年以来,易门县始终坚持把招商引资作为经济工作的“生命线”和“头号工程”,坚持党建引领、高位推动,形成县级领导带队招商、责任单位主动招商、职能部门统筹招商、多部门联动招商的全民招商格局。目前,投资10亿元的装备制造产业基地已签约并加快推进前期工作。包括农业循环经济产业园、环保袋生产等31个在谈项目加快推进。

为确保签约项目顺利落地,易门县认真落实县级领导负责的项目推进机制,找准堵点难点,加强联动服务,落实要素保障,积极为项目开工建设创造条件。目前,协议投资额为7.56亿元的14个项目即将集中开工。

立足拓宽招商渠道,易门县积极开展“线上线下”招商洽谈。主动与洽谈签约项目投资方保持密切联系,不断完善签约协议内容,并采取网上签约、传真签约等方式完成签约。一季度,全县累计签约招商引资项目10个,协议投资额33.95亿元,分别同比增长43%、784.4%。

坚持紧盯产业招商,紧扣“两型三化”产业导向,提高项目准入门槛,培育壮大新兴产业,积极承接产业转移,努力延伸产业链。探索与周边园区合作建设“飞地园区”新模式,拓展“园中园”“以商建园”和“委托招商建园”等合作开发,集中力量优先发展生物医药及大健康、装备制造、高原特色现代农业、新能源新材料等产业。一季度,重点产业引进市外国内资金7.08亿元,占全县到位市外国内资金的70.45%。(玉溪日报全媒体记者 沈建龙)

编辑:刘玉霞  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接