您当前位置: 招商引资
易门深化“放管服”改革全面优化营商环境
[ 易门新闻网   发布时间:2019-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

易门县紧紧围绕玉溪市“123456”改革目标,依托“一站式”惠民信息平台建设,扎实推进深化“放管服”改革,全面优化营商环境。

近年来,易门县加强政务服务中心建设,不断完善服务功能,建成了集行政审批、便民服务、中介服务、公共资源交易“四位一体”的综合性政务服务平台。创新服务方式,按照“一窗受理,受办分离”的工作模式,不断简化优化办理程序,精简审批流程,压缩办理时限,实行“前台综合接件、后台分类审批、统一窗口出件”运作方式。同时,制定出台《易门县深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》,对行政许可事项目录全面清理核对,积极梳理、规范企业和群众办事提供的申请材料、证照材料目录清单,推进工作流程的标准化、现代化,进一步压缩审批时限。

目前,进驻易门县政务服务大厅接件的部门23个,进驻服务窗口工作人员111人,设置服务窗口83个,办理各类行政审批和服务事项348项。2019年上半年累计受理各项审批和服务事项140171件。(通讯员  朱云杉  王卫峰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接