您当前位置: 招商引资
大椿树水泥产能置换项目有序推进
[ 易门新闻网   发布时间:2019-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

去年5月签订协议,12月开工建设,云南易门大椿树水泥有限责任公司总投资11亿元的产能置换项目建设有序推进,预计到明年8月日产4000吨的新型干法旋窑水泥生产线将建成投产。

该项目位于易门工业园区大椿树循环经济产业片区公鸡山区块,占地面积556亩,计划总投资11亿元,由企业自筹解决,资金已全部到位。项目建成后,可实现年销售收入5亿元,创造税收3000万元,吸纳就业300余人。

正在施工现场指挥建设的项目部经理杨杰介绍,公司始建于1987年,按照国家“淘小上大、等量置换”等水泥产业发展政策,2017年11月经有关部门批复,淘汰原先两条落后生产线,产能等量置换新建一条日产4000吨、年产熟料120万吨的新型干法旋窑水泥生产线,同时配套建设7.5MW纯低温余热电站和其他公辅设施。

随后,将建设年处理10万吨的水泥窑协同处置危险废物项目,对危险废物进行资源化、减量化和无害化处理。此外,还将建设年产200万吨的骨料生产线以及装配式建筑工程20万立方米PC构件。“通过这次产能置换,我们希望打造一条低排放、低耗能、全智能,国内一流、云南最优的绿色环保生产线。”杨杰说。

目前,大椿树水泥厂区场地平整已接近尾声,正抓紧推进道路硬化、边坡治理、矿山主运矿道路毛路修建。(玉溪日报记者  谭兆厚)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接