您当前位置: 招商引资
易门县赴上海太仓保定等地招商考察洽谈项目
着力抓招商推项目强服务稳增长
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,易门县委书记马亚东率队赴上海、太仓、保定等地开展园区考察、招商项目洽谈工作。

考察组一行先后考察了上海金蓝络科技信息系统有限公司和江苏太仓中德制造业科创联盟产业园,座谈交流了招商引资及中外合作开发园区的做法和经验;考察了河北雄安新区现代化建设和白洋淀生态文明建设;重点考察了河北省保定市莲池区,并与莲池区区委、区政府、工业园区领导,以及莲池区10余户企业负责人进行了深入座谈交流,了解学习莲池工业园区建设开发、管理运营等方面的先进经验。通过专场招商推介,考察组详细介绍了易门县的经济发展、投资优势、园区建设、优惠政策等情况。同时,诚邀莲池区区委、区政府、工业园区管委会组织有投资意向的企业家赴易门考察洽谈,寻找合作项目,共同发展,互利共赢。莲池区与会领导及企业家对易门的区位、交通、资源优势,特别是产业发展、投资环境表现出了浓厚兴趣,表示将尽快组团赴易门考察,争取早日缔结友好合作关系,寻求合作机会,共同发展。

今年以来,易门县在市委、市政府的坚强领导下,在上级各部门的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府各项决策部署,贯彻落实2018年全省招商引资工作会议精神及省、市“干在实处,走在全省前列”、打造“三张牌”工作部署和要求,真心诚意守护招商引资这条“生命线”,围绕全年85亿元招商引资目标任务,按照高质量发展的要求,着力抓招商、推项目、强服务、稳增长,招商引资工作稳步推进,成效明显。今年1至4月,全县累计实施市外国内引资项目101项,上报到位资金29.4亿元、同比增12.5%,完成市下达任务85亿元的34.6%,超时间进度1.3个百分点。其中,省外资金15.4亿元、同比增4.2%,完成市下达任务60亿元的25.7%;实际利用外资60万美元,完成市下达任务100万美元的60%。(玉溪日报通讯员  宋建辉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接