您当前位置: 小街 >> 本土新闻
抓防疫 育苗忙 防疫春耕两不误
——小街乡抢抓时令有序推进烤烟育苗工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-03   进入社区    来源: ]

 当下是疫情防控的关键期,也是一年春耕生产的起步期。为确保全乡烤烟生产工作顺利推进,小街乡一手抓疫情防控,一手抓烤烟生产,确保精准防控疫情不松劲,备耕烤烟生产不耽搁,全力打好烤烟生产春耕备耕主动战,在全乡迅速掀起春耕备耕热潮。

微信图片_20200303091322

 抓早动快,不误农时。在小街乡各烤烟育苗点,烟农们忙碌起来,平整土地、架棚消毒、装盘育苗,耕田耙地,有条不紊,为抢抓时令做好烤烟移栽打牢基础。今年小街乡计划育苗2516 棚,将继续实行100%专业化育苗,可供种植9300亩,第一批育苗152 棚,已于2月26日完成。

微信图片_20200303091315

 两手齐抓,植下希望。抓好烤烟生产,不落疫情防控,田间地头,疫情防控的广播声不时传来,各育苗点除了要求农户佩戴口罩,出入劳作注意消毒洗手等,还要求烤烟辅导员采取电话、微信、视频等方式进行烤烟生产指导,减少人员聚集,做好复工复产人员防护,为抗疫胜利植下希望。

 寒冬已过,春已到来,我乡精准防控,科学复产,有序推进烤烟生产,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

供稿:巢艳仙

图片杨  斌

编辑:小街乡
分享到:
相关链接