您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街乡开展野山椒种植技术培训
[ 易门新闻网   发布时间:2019-05-07   进入社区    来源: ]

图片1

图片2

图片3

本网讯  2019年,为进一步加大产业结构调整力度,拓宽全乡群众增收渠道,依托当地区域产业特色,结合自身特有的自然优势和产业基础,在继续巩固烤烟、菜豌豆等优势产业种植规模的基础上,在小街乡木冲村委会通过发展“企业+农户”的模式,与通海圆满农业科技有限公司合作,计划推广野山椒种植100亩。

为提高农户种植水平,提高经济效益促进群众增收,2019年5月2日,小街乡木冲村委会开展野山椒种植技术培训,培训会上,通海圆满科技有限公司技术员及小街农科站工作人员就野山椒特征特性、产量效益、栽培技术、病虫害防治等内容进行了详细讲解,解答了农户在种植过程中遇到的实际问题。培训会后,给农户发放了种苗,并讲解移栽环节关键技术,并希望种植户们要认真按照《通海县圆满农业科技有限公司野山椒种植技术资料》要求进行栽种和管理,确保辣椒种植有个好收成。(小街乡农科站)

编辑:小街乡
分享到:
相关链接