您当前位置: 土特产品
易门“菌香”飘进春城
[ 易门新闻网   发布时间:2019-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1562634300436571005

7月6日,第十五届中国(云南)野生菌交易会推广路演活动在昆明爱琴海购物广场举行,通过非遗展演、现代文艺表演、游戏互动、野生食用菌拍卖等活动,推介第十五届中国(云南)野生食用菌交易会和易门旅游文化。

当天晚上,路演推广活动现场热闹非凡,在喧天的锣鼓声中,非遗项目狮子舞展演拉开了推介活动的序幕,吸引众多市民眼球。随后,独具地方特色的民族舞蹈一一闪亮登场,让广大市民感受到浓郁的易门民族特色文化和菌乡文化。

菌类拍卖作为推介活动的重头戏,把整个活动推向高潮。产自易门的牛肝菌、干巴菌、松茸、鸡枞、青头菌等,通过主持人的介绍和工作人员的展示,让广大市民领略到“菌乡易门”丰富的野生食用菌资源和野生食用菌美食文化。通过三轮竞拍,不到一个小时,20多公斤野生食用菌被市民抢购一空。

现场循环播放旅游宣传专题片,全方位宣传推介易门旅游文化资源;主持人串场、穿插游戏互动、有奖问答,推介第十五届菌交会举办情况;工作人员通过向路人发放旅游宣传小册子和印有第十五届中国(云南)野生菌交易会活动内容的小扇子,全方位、多角度的宣传美丽的“滇中水城、菌乡易门”旅游文化资源,推介第十五届菌交会。(通讯员  朱云杉  刘大鹏  陈永摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接