您当前位置: 特色产业
易门大力发展中药材种植
[ 易门新闻网   发布时间:2019-05-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 “去年我流转土地种植了20亩中药材续断,亩均产值达5000元左右。”易门县六街街道白邑村委会村民王绍明说。近年来,易门县结合山区实际,围绕农民增收和脱贫攻坚,因地制宜大力种植中药材,成为农民增收新亮点。

据了解,易门县山区、半山区产业结构单一,农民增收渠道单一,但山区有发展中药材产业的条件。为发展好中药材产业,易门县7家合作社联合成立易门济世药材专业合作社联合社,通过“合作社+农户”的模式,积极发展中药材产业,从而提高农户组织化生产水平和抗市场风险能力。

易门元源林农产品开发有限公司总经理王万亮告诉记者:“目前种植中药材的技术比较成熟,市场需求量较大,经济效益好,搞中药材种植前景较好。”2018年在联合社的带动下,全县种植中药材600亩,有黄精、白芨、续断、重楼等十多个品种,今年联合社将加大力度发展中药材,计划带动农户种植1000亩左右。 (玉溪日报记者 陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接