您当前位置: 特色产业
市供销社到易门开展中药材种植管理培训
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,市供销社干校到易门县龙泉街道开展中药材种植管理培训。培训以“实施乡村振兴,助推产业发展——提升易门县中药材种植管理技术”为主题,邀请玉溪市农业职业技术学院教授师进霖,对提升中药材种植管理的科技化程度进行讲解。

拥有20余年中药材研究经验的师进霖教授首先对全省中药材种植情况及中药材市场需求作了简要介绍,表明中药材种植的良好发展前景,并提出易门县具有种植中药材的优越自然条件,鼓励易门县中药材产业化发展。同时,师进霖教授针对目前中药材种植中存在的跟风种植、农户消息闭塞、市场调查欠缺等问题进行了剖析,并重点围绕滇重楼、黄精、白芨等中药材的科学化种植管理进行讲解。

据悉,此次培训是市供销社干校新型职业农民培训计划的其中一项,旨在搭建学习交流平台,提升科学种植管理技术,助推易门县中药材产业化发展,助农脱贫增收。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接