您当前位置: 特色产业
万亩菜豌豆进入丰产期
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

豌豆1

 菜豌豆丰收

本网讯 近日,浦贝乡草箐村和水塘村的田地里人头攒动、热闹非凡,农户们正忙着收获菜豌豆。

草箐村和水塘村地处高海拔冷凉山区,土壤肥沃、光照充足、气候凉爽,非常适宜种植菜豌豆。近几年,浦贝乡全力调整产业结构,大力发展高原特色农业产业,着力打造群众增收致富新亮点,草箐村和水塘村瞄准市场前景、立足气候优势,努力打造优质菜豌豆产业,成为浦贝乡农民增收致富的又一大亮点。

“今年我家种了10亩菜豌豆,现在已经采摘了将近一个月,卖了1吨左右,平均单价5.5元,已经卖得6000多元钱了,按这个市场行情,卖4万多元钱都是有可能的。”正忙着收获菜豌豆的孟琼珍高兴地说。

今年,草箐村和水塘村早谋划、早动员,大力开展菜豌豆种植培训,全面提高农户种植管理技术,水塘村建设的果蔬交易市场投入使用,为农户和商家搭建了平台,农户积极性非常高。据统计,两村共种植菜豌豆近万亩,预计产值3000多万元,规模效应明显。

由于降水多、光照足、气候适宜,菜豌豆长势好、成熟快、上市早,过去的一个多月,已陆续采摘上市30余吨,2月中旬将全面进入丰产期,大批量上市。(玉溪日报通讯员  田吕摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接