您当前位置: 图片新闻
易门公路分局实施“微表处”延长公路使用寿命
[ 易门新闻网   发布时间:2020-05-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,易门公路分局在安易二级公路六街街道至柏树村、摩所坡至浑水塘、螃蟹箐至火炮厂桥路段进行道路“微表处”,以延长公路使用寿命。

施工人员对路面病害进行处置后,用稀浆封层车将石料、石粉、聚合物改性乳化沥青等混合料均匀摊铺在路面上,在公路上形成一层厚约1.2厘米的坚固“涂层”,2个小时左右即可开放交通,工程采取半封闭施工,对过往车辆通行影响较小。


易门公路分局依托建成的机械化养护和应急中心,自行组织生产用于“微表处”的改性乳化沥青,通过大力实施“微表处”,积极改善路况水平及路容路貌,延长公路使用寿命。

安易公路是易门至昆明的交通主干道,始建于1996年,1999年5月通车,为二级公路,路面宽21米,目前交通量每天达到1.4万辆,在该路实施“微表处”,能够迅速开放交通,避免给繁忙的公路“添堵”。(通讯员 饶玉洁  王卫峰)

编辑:杨松  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接