您当前位置: 铜厂 >> 特色产业
小手套“织”出新生活
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

3月11日,家住易门县铜厂乡新庄村的李恩松迎来了几位老朋友——县扶贫办主任柏文武和铜厂乡铜厂村委会党总支副书记杨红。他们为李恩松送来了加工600双帆布手套的两大袋材料。

25岁的李恩松,是新庄村村民,20岁那年的一场意外,让他右腿致残,只好回到老家和87岁的奶奶共同生活。精准扶贫开展以来,他被确定为建档立卡贫困户,帮扶干部多次到他家走访,帮助他谋划脱贫计划,为他申报了最低生活保障,办理了残疾证,还拆除了他家被鉴定为危房的老房子,整合扶贫资金帮助他建起了新房。

2018年,易门县扶贫办引进“扶贫车间进农村手套加工项目”,村民经培训合格后在家加工手套就能挣到劳务费。杨红找到李恩松,帮他报名参加了培训班。一个月后,机器拉到了李恩松家里,不出家门就能挣钱,让他看到了生活的希望。

“打一双手套7道工序,6分钟可以完成,每天最多可打100多双。去年有了8000多元的手套收入。我腿脚不方便,杨大姐每次下村都会特意为我将加工材料和劳务费送来,再把加工好的手套收回去,小手套给我带来了生活的新希望。”李恩松感激地说。

据悉,新庄村有3个小组152户513人,是铜厂乡较贫困的山村之一。在脱贫攻坚工作中,建档立卡贫困户44 户162人全部脱贫,山村发生了变化,村内道路硬化了,还安装了路灯,老百姓增收渠道更宽阔了。 (玉溪日报记者 陆合春 )

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接