您当前位置: 铜厂 >> 基层党建
碧多村“三讲三评”加强党风廉政建设
[ 易门新闻网   发布时间:2018-09-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,易门县铜厂乡碧多村按照上级安排部署,积极深入推进“三讲三评”工作,加强村组党风廉政建设。

“三讲三评”指扶贫队员讲帮扶措施,村组干部、贫困群众评帮扶成效;村组干部讲履职情况,扶贫队员、贫困群众评工作成效;贫困群众讲脱贫情况,扶贫队员、村组干部评其内生动力和发展状况。

碧多村在开展“三讲三评”工作中,扶贫工作队员平日工作中存在的不足被村组干部及群众一一指出,村组干部履职不到位和管理缺失的地方被群众逐一列举。

针对群众反映的问题,县纪委监委驻村队员、碧多村党总支第一书记提出:村组干部把村组财务、“三资”管理等情况在会上讲给群众听,接受群众监督和评议;扶贫队员在讲帮扶措施的同时,把遵守“八必须、八严禁”等工作纪律、廉洁情况作为必讲内容,讲给村组干部和群众听,接受他们的评议。

通过“三讲三评”,碧多村扶贫工作队员主动作为、自觉遵守工作纪律,村组干部自动履职、廉洁奉公,工作取得实实在在的效果。(玉溪日报特约记者 陆伟 通讯员 李有逊)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接