您当前位置: 铜厂 >> 产业经济
股水村种植蔬菜助农增收脱贫
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

易门辣椒1

本网讯 初秋时节,万物葱茏,铜厂乡股水村委会5组的杨林生和家人在采摘朝天椒,他兴致勃勃地说:“这个辣子种得成啊,这片辣子都是我家去年就种下的老桩,今年7月底就采摘上市了,最高卖到16元一公斤,还是要谢谢村委会关心帮助我们这些贫困户,带着我们过上好日子!”

近年来,股水村委会积极开展脱贫攻坚工作,村“两委”不断增强凝聚力和战斗力,充分发挥党总支的带动能力,始终把发展产业助农增收作为脱贫攻坚的重中之重,依托股水村委会土地肥沃、水源充足、交通便利的优势,引进优良品种,大力引导发展朝天椒、蚕豆、豌豆等蔬菜种植,增强贫困群众“造血功能”,助农增收脱贫。

2017年,股水村委会种植朝天椒400亩,计划种植日本蚕豆177.4亩、长寿仁豌豆450亩。已申报蔬菜种植专业合作社1个,培养产业致富带头人4人,设立党员示范田13片,力争在3年内建成3到5个“党建+基地专业合作社+农户”的蔬菜生产基地。(玉溪日报通讯员 刘蓉 摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接