您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
冬春救助暖民心
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,易门县在铜厂乡铜厂村委会举行2019―2020年受灾群众冬春生活救助资金和物资发放活动,及时将党和政府的温暖送给受灾困难群众。

2019年,易门县受到干旱、霜冻、大风、冰雹等灾害的叠加影响,全县农作物减产减收,部分水源点枯竭,库坝蓄水严重不足,造成7099户16500余人生活用水、防寒保暖等困难。县委、县政府坚持以人民为中心,牢固树立“抗大灾、救大灾、保民生”的思想,把防灾、减灾、救灾作为全县压倒一切的中心工作进行部署推动,积极组织开展有效的抗灾减灾救灾工作。

在今年冬春生活救助活动中,易门县将发放救助资金202万元、衣服1331套、棉大衣1437件、棉被1394床,帮助5户群众恢复重建住房11间,着重解决群众的饮水、吃饭、穿衣、住房等问题,保障群众安全温暖过冬、欢度春节。(玉溪日报通讯员  张耀辉  周德慧)

编辑:赵书艺  审核:  终审:
分享到:
相关链接