您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡立足乡情抢抓节令 拉开烤烟移栽序幕
[ 易门新闻网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源: ]

本网讯 烤烟是铜厂乡的支柱产业。2019年,铜厂乡烟叶生产收购任务157.5万公斤,合同种植面积12200亩,上等烟比例67%,全乡规划种植面积15870亩。为确保烤烟提质增效、烟农增收,乡党委、政府立足乡情,抢抓节令,早计划、早安排、早组织、早行动,于4月4日拉开了铜厂乡烤烟移栽序幕。

4月4日,铜厂乡米苴村委会上村门前出现了一派热火朝天的劳动场面,烟农正在抓住节令,拉线、理墒、撒底肥、开塘、移栽、浇水,忙得不亦乐乎,拉开了铜厂乡2019年烤烟移栽序幕,也为铜厂乡烤烟生产开启了新篇章。

烤烟一直以来都是铜厂乡的重点工作之一,为解决烤烟生产中存在的问题,铜厂乡不断探索,出台了《铜厂乡2019年烤烟生产工作乡级扶持政策》,引导农户坚定烤烟产业不动摇,早栽烟栽好烟,调整产业结构,落实好科技措施,确保按照时间节点完成2019年烤烟移栽任务。(李姝莹)

编辑:铜厂乡