您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡沙衣村党总支开展党员冬训
[ 易门新闻网   发布时间:2019-01-18   进入社区    来源: ]

本网讯 值此改革开放40周年之际,2019年1月16日沙衣村党总举办农村党员冬训会,县联系单位县卫计局局长李成荣、县政协副主席候丽芬同志出席会议并做生动授课。

县卫计局李成荣同志就如何作为一名优秀的农村共产党员展开授课。授课围绕什么是优秀农村党员,如何成为优秀农村党员,村党总支如何打造良好平台,农村流动党员如何成为优秀共产党员展开授课,同时会议结合习近平系列讲话精神深入浅出为本村党员上了意义重大的一课。

县政协副主席候丽芬同志就会议之际传达了县委十届六次全会议会议精神,就县委书记吴渔琛的工作报告结合沙衣村实际情况做深入讲解,她指出当下社会存在问题:一是从县级到村级存在产业覆盖薄弱,深加工产业缺乏;二是农村教育薄弱,县级高中教育资源紧缺,职业高中教育不均衡,特别是农村家庭对职业教育存在认识短板;三是就业环境紧张,乡村两级就业要紧抓扶贫攻坚机遇实现新型农民就业;四是当下农村存在乱盖乱建现象,严重阻碍美丽乡村规划;五是部分党员干部存在担当意识弱化情况。针对会议报告及其沙衣村实际传达2019年工作动员:一是要继续做好烤烟生产工作,做好产业兴旺;二是搞好农村环境卫生,落实生态宜居乡风文明,三是用好维护好公共基础设施,做到管理有效;四是发展致富,发挥先锋示范作用投入扶贫攻坚带动群众致富。

就如何落实好县委会议,候丽芬针对全村党员提出具体要求:以富民强村为目标,找准产业切入点,强抓机遇,激发内生动力,扛起责任大旗,团结奋进,努力实现村级振兴。

编辑:铜厂乡