您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡召开“森林人家”建设推进会
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-25   进入社区    来源: ]

本网讯 7月19日,铜厂乡召开“森林人家”建设推进会,研究部署加快推进我乡重点项目建设工作。会议由政府乡长法绍伟同志主持,乡武装部部长孙诗景、派出所所长刘庆荣,乡林业站、文化中心、安监站、参与森林人家建设24户农户全体人员参加会议。

法绍伟指出,“森林人家”是深化林权制度改革的重要配套措施,对于弘扬、挖掘和传播森林文化,促进乡村旅游的发展,构建和谐城乡结构,推动森林网格化管理意义重大。目前,第十四届中国·云南野生食用菌交易会开幕在即,铜厂乡万宝厂作为交易会的分会场,要抓住机遇,吸引更多的游客来铜厂乡“森林人家”野生菌休闲山庄进行野生菌采摘体验,提高铜厂乡“森林人家”的知名度。

法绍伟要求:一是24户“森林人家”参与户要不断增强自身软硬件建设,进一步提升档次和服务环境,改善服务功能,积极争创星级农家乐。二是要积极推进餐饮业的技术创新,要实施特色品牌战略,提高市场竞争力。

会上,还对24家“森林人家”参与户进行了授牌仪式,法绍伟强调,乡村旅游是一项促进农民增收、吸纳农村富余劳动力的可持续发展行业。开展农家乐旅游服务等级评定工作是为了树立典型,打造品牌,希望星级农家乐经营户要以此次授牌仪式作为新起点,再接再厉,不断提高自身服务品质,要在特色化、人性化、品牌化上下功夫,为推动铜厂乡乡村旅游健康发展做出更多积极的贡献。(信伶俐)

编辑:铜厂乡