您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
又是一年春光好,花开时节学子归 ——浦贝乡中心小学2020年春季学期四五六年级开学记录
——浦贝乡中心小学2020年春季学期四五六年级开学记录
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-29   进入社区    来源: ]

(本网讯)2020年的春季开学是一个让大家难以忘记的开学季,受新冠肺炎疫情影响,我省延迟2020年春季学期中小学开学时间。在等待了近两个月后,根据《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》、《玉溪市教育体育局关于做好2020年春季学期开学报备工作的通知》、2020年4月16日全省春季学期开学工作视频会议安排和《易门县教育体育局关于2020年春季学期小学四五六年级开学的通知》精神,我校四五六年级终于于4月26日开学。

4月26日上午,浦贝乡中心小学的老师们个个神采奕奕,笑逐颜开相聚在校园。学子们按学校的要求如约返校,同学们的到来让因疫情沉寂了两个多月的校园按下了“重启键”,往日沉静如海的校园重新焕发生机!

为了做到不扎堆,不聚集,开学报到学校实施了分批次错时错峰排队入学。前来报到的同学自觉戴好口罩,间距1.5米,进入校门时要测量体温,整个开学报到的过程紧张有序。

测量体温

对学生生活用品进行消毒

“七步洗手法”

分批错峰就餐

通过开学第一课,让同学们认识冠状病毒给社会带来的危害,认识中国社会主义制度的优越,中国力量之强大,社会和谐、众志成城定能战胜病毒疫情。懂得国家富强、民族团结的重要性,感悟青少年与社会与自然的关系,培养同学们爱国、责任、担当、感恩、奉献的情怀。

暖春已至,疫情控制,未来可期。虽然我们现在受到疫情的影响延迟开学,但是老师和同学们热情学习的心不变。我们的步履更加坚定,我们的斗志更加昂扬,浦小学子重整行囊再出发!辉煌灿烂的未来属于我们!(供稿:浦贝乡中心小学)

编辑:浦贝乡  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接