您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
浦贝乡召开2020年烤烟移栽现场会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-29   进入社区    来源: ]

(本网讯)时下正值烤烟移栽黄金期,浦贝乡抢抓时令,迅速掀起烤烟移栽高潮,为圆满完成全年烤烟生产工作目标任务起好头、开好局。

4月19日,浦贝乡召开2020年烤烟移栽现场会,分析问题、把握重点、提振信心,全面有力推进烤烟移栽工作落实落细。乡党政班子成员、乡村振兴工作队队长、中心站(所)长、驻村工作队员、各村(社区)党总支书记、烤烟辅导员、涉及烤烟种植村组小组长共90余人参加会议。

现场移栽指导

草箐村法家8组烤房前的烤烟移栽现场,浦贝烟叶站站长李鹏介绍了膜下小苗移栽技术节水、抗旱、提升烤烟栽后成活率、促进烟苗早生快发等技术优势,详细讲解了打塘、起垄、明水栽烟、施肥盖塘等移栽要点和各项注意事项,工作人员分步骤进行示范。

工作推进会

会议指出,全乡要紧紧围绕“坚持面积是保障、移栽是关键、早交是出路”的思想不动摇,进一步完善烤烟工作机制和考核奖惩办法,层层压实责任,抓好落实各项工作要求。

会议要求,全乡要找准问题、克服困难,全力以赴做好抗旱保栽工作,切实做到品种纯度再清理,早栽思想再统一,工作责任再压实,技术服务指导再跟进,中耕管理再加强,扎扎实实抓好烤烟移栽工作,为全面完成2020年烤烟生产各项目标任务、促进浦贝烤烟产业持续健康高质量发展作出新的贡献。(供稿:王舒)

编辑:浦贝乡  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接