您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
问题再精准 整改再加码 ——浦贝乡决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动联席会议召开
——浦贝乡决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动联席会议召开
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-29   进入社区    来源: ]

(本网讯)4月16日,浦贝乡召开决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动联席会议,进一步研究找准“回头看补短板强弱项抓提升”工作中存在的问题,补齐补强短板弱项,为做好迎接脱贫攻坚普查准备各项工作打好基础。县委常委、组织部部长迟荣友主持会议并讲话,县人大副主任、县总工会主席李翠仙、县政府副县长彭安富、县检察院检察长瞿伟、县人大保留原职级待遇干部法治祥、县人大二级调研员王万明出席会议并讲话。

会上,浦贝乡党委书记陈有兵围绕整改责任落实情况、整改问题清单建立情况和下步整改措施对浦贝乡决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动工作进行了汇报,汇报分条分项列明短板弱项,有理有据分析问题成因,更准更细拿出提出办法,既正视问题,也坚定信心。

会上,各“挂包帮”单位从细处落脚,根据走访情况逐一汇报工作开展情况,实事求是分析问题、找准症结。县住建局、县扶贫办从行业主管部门的角度分析浦贝乡存在的问题并为下一步工作开展提出指导性意见。

会议指出,要确保浦贝乡284户953名建档立卡贫困人口6月30日前所有问题限时整改清零,顺利通过检查验收,重点要围绕“两不愁三保障一达标”这一根本点查找问题,找齐找准找全问题;要抓重点、细排查、真整改、重帮扶、突房子、常走访;要扭紧人居环境卫生整治工作这个牛鼻子,整合资源、多方齐力,切实改善村容村貌;要切实知责、担责、尽责,拿出“绣花”功夫真抓实干。

迟荣友在总结发言中强调,要进一步提高政治站位,强化学习,熟悉扶贫政策;要进一步压实责任,压实领导责任、属地责任、帮扶责任;要坚持问题导向,突出重点整改、跟踪问效整改,建立问题清单,逐村、逐户、逐人、逐项整改,明确责任人、整改时限,按时销账,整改清零;要坚持分类施策;要突出党建引领促脱贫攻坚,发挥好党总支、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

联系浦贝乡各村(社区)的“挂包帮”单位主要负责人,县扶贫办、住建局分管同志,浦贝乡党政班子成员和乡扶贫办成员30余人参加会议。(供稿:王舒)

编辑:浦贝乡  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接