您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
浦贝乡传达学习6起扶贫领域违纪典型案例
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-28   进入社区    来源: ]

(本网讯)今年,是全面决战决胜脱贫攻坚总攻战之年。为进一步压实工作责任,做好扶贫领域警示教育,增强全乡干部职工、驻村扶贫工作队员的紧迫感、责任感、纪律意识,防范脱贫攻坚工作中面临的廉政风险,浦贝乡乡纪委于近日开展了一期扶贫领域专题警示教育。

4月3日,乡党委组织召开“浦贝乡决胜脱贫攻坚百日总攻行动动员会”,全体干部职工、村(社区)党总支书记、驻村扶贫工作队员90余人参加会议。

会上,乡纪委书记传达学习了云南省纪委监委网站通报曝光的6起扶贫领域腐败和作风问题的违纪典型案例。案例涵盖乡(镇)党委、村(社区)履行脱贫攻坚主体责任不到位、村干部挪用扶贫资金、驻村扶贫工作队员作风不实等多方面。通过典型违纪案例的学习,警示各村(社区)、全乡干部职工、驻村扶贫工作队员绷紧纪律之弦,切实履行好工作职责,不折不扣完成脱贫攻坚的各项目标任务,为脱贫攻坚工作圆满收官打下坚实基础。

会议要求,全乡干部职工、村(社区)干部、驻村扶贫工作队员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市、县各项决策部署,团结带领全乡广大党员干部职工撸起袖子加油干,扑下身子拼命干,以无所畏惧的勇气、无坚不摧的精神、无比求胜的决心,全力以赴,打赢脱贫攻坚这场硬仗,交出经得起实践、历史和人民检验的满意答卷。(供稿:浦贝乡纪委  钟 娜  许媛嫄)

编辑:浦贝乡  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接