您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
“红色专递”确保一个都不少
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-22   进入社区    来源: ]





(本网讯)"XX同志,您好!很高兴能通过这种方式与您取得联系。收到这封信时,您可能身在他乡,可能很久没有回家,但家乡党组织一直牵挂着您的进步发展!",这是一封红色"家书"的开场白。

为认真贯彻落实中央和省市县委开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的部署要求,确保全乡党员学习教育全覆盖,提升学习教育实效,浦贝乡切实做好流动党员和老弱病残党员学习教育工作,于9月20日开展寄配送"红色包裹""红色书包"活动。

装有一封"家书"、一枚党员徽章、一本党章、一本《摘编》、一本《主题教育应知应会手册》和一个"流动党员学习教育管理群"二维码的83个"红色包裹"将陆续送到流动党员手中。

对年弱体衰老党员,则采取上门送学的形式,装有党员徽章、党章、《摘编》和《主题教育应知应会手册》等学习资料的22个"红色书包"也由党组织书记送到每一名党员手里,在送上关怀慰问的同时,还向他们介绍主题教育开展情况和相关会议精神,并征求意见建议。

纸短情长,传递红色力量。一个看似简单的"红色包裹"、"红色书包",却蕴含着浓厚的情怀,承载着一股红色信念,始终将党员与党组织紧紧联系在一起。

下一步,浦贝乡将严格按照"六个一"要求,不走过场、务实推进,认真做好流动党员和老弱病残党员的学习教育工作。多管齐下,加强流动党员与党组织的联系,丰富党组织服务党员的内容,倾听流动党员对家乡发展的好思路、好办法;把帮扶老弱病残及困难党员作为重点,积极回应群众的关切和期待,做群众欢迎的事,真正使流动党员"离乡不离党,流动不流失",不让一名党员"缺课"。(供稿:王菲)

编辑:浦贝乡
分享到:
相关链接