您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
浦贝乡举办脱贫产业玫瑰花栽培管理技术现场会
[ 易门新闻网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源: ]

(本网讯)为找准建档立卡贫困户脱贫支撑产业,近年来,浦贝乡因地制宜,在贫困村罗台旧村委会发展食用玫瑰种植。又到一年一度的玫瑰花栽种管理关键时节,浦贝乡农业中心农科组积极联系县农业局经作站和农广校,在罗台旧村委会召开玫瑰花栽培管理技术培训现场会,建档立卡户31户参加了现场培训会。

现场会上,农业局老师面对面地向参会群众讲授了玫瑰花种植、修剪、施肥、防虫防病及安全用药技术,并邀请罗台旧村委会种植大户李永财手把手地教授群众修剪技术,传授种植管理经验,讲授种植心得,使参会群众进一步掌握了玫瑰花高产栽培技术,树立了通过玫瑰花种植实现早日脱贫的信心,为实现脱贫产业的后续发展打下了坚实基础。(供稿:浦贝乡农业中心农科组 吴丽琼)

编辑:浦贝乡
分享到:
相关链接