您当前位置: 浦贝 >> 产业经济
软籽石榴种植助脱贫
[ 易门新闻网   发布时间:2017-12-26   进入社区    来源: ]





(本网讯)今年来,浦贝乡党委、政府把软籽石榴种植作为脱贫攻坚产业扶持项目。近日,浦贝乡朋多村举办了软籽石榴种植现场培训会,技术人员向农户实地讲解了软籽石榴的种植方法及管护技术。此次朋多村软籽石榴种植涉及59户农户,共计种植100亩,7400株,由政府向建档立卡贫困户免费发放果苗。

据了解,软籽石榴适宜种植在海拔在1300~1800米的台地和缓坡地,朋多村委会土地形开阔,温度适宜,拥有种植软籽石榴生长的良好生态环境。软籽石榴口感好,汁水多,含有多种人体所需的营养成分;发展软籽石榴种植,销路也不用愁,每亩收入可达3万元以上,软籽石榴的种植,必将对朋多村产业结构调整、转型升级起到关键性的作用。

通过“基地+公司+农户”的发展模式,软籽甜石榴不但在朋多村扎下了根,成为农民增收致富的新途径;同时,为恢复哈尼梯田打造一村一品扶贫项目,打赢脱贫攻坚战也奠定了坚实基础。(供稿人:贺跃生)

编辑:浦贝乡
分享到:
相关链接