您当前位置: 绿汁 >> 乡村建设
易门县召开脱贫攻坚巩固提升旧房拆除现场推进会
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:易门发布 ]

7月9日,易门县脱贫攻坚巩固提升旧房拆除现场推进会在绿汁镇龙格利村委会召开。

当天,与会人员实地观摩了绿汁镇龙格利小组旧房拆除工作和新仁街易地扶贫搬迁安置点建设情况。

新仁街易地扶贫搬迁安置点于2017年12月30日竣工,安置总户数22户86人,其中建档立卡户7户26人。项目占地总面积11.64亩,建筑面积为3015.14平方米,项目总投资650万元。目前,22户群众已全部搬迁入住,该安置点有效解决了搬迁群众的住房安全问题。

1

观摩中,与会人员认真看、仔细听,分享交流好经验、好做法,共同探讨扶贫工作中存在的问题和不足,相互学习提高。

2

会议指出,农危改工作、易地扶贫搬迁工作时间跨度大、空间覆盖广、持续周期长、动态复杂、操作性强、政策调整力度大。各级各部门要进一步提高站位,强化担当意识,务必牢固树立困难面前不低头、责任面前敢担当的意识,坚持在逆境中进步,在矛盾和困难中发展,认真履职尽责,切实把工作放在心上、担在肩上、抓在手上。要始终坚持问题导向,认真对照省、市督查列出的问题清单,深刻查摆,自查自纠,彻底根治在思想认识、工作作风、群众工作等方面存在的问题,确保圆满完成拆旧收尾工作。

会议分别就农危改工作、易地扶贫搬迁工作、因灾避险、旧房拆除后土地复垦等工作进行安排。(通讯员 李启豪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接