您当前位置: 绿汁 >> 图片新闻
河尾村种植黄精开辟农民致富新路
[ 易门新闻网   发布时间:2018-01-26   进入社区    来源: ]

本网讯  绿汁镇河尾村引进种植仿野生黄精,目前已发展30余亩。

“没想到种黄精比种其他的粮食作物效益高出很多,可以想象我们未来的日子会越来越好呢!”河尾村村民李忠云说。一分付出一分收获,如今黄精已带给李忠云稳定而丰厚的收益。通过种植黄精富起来的李忠云并不保守,他希望带动周围的村民一起种植黄精共同发展、共同致富,为带动山区农户仿野生种植中草药做好表率。

注:黄精,又名:鸡头黄精、黄鸡菜、笔管菜、爪子参、老虎姜、鸡爪参。为黄精属植物,根茎横走,圆柱状,结节膨大。叶轮生,无柄。黄精以根茎入药。具有补气养阴,健脾,润肺,益肾功能。用于治疗脾胃虚弱,体倦乏力,口干食少,肺虚燥咳,精血不足,内热消渴等症。对于糖尿病很有疗效。

黄精-2_副本

黄精_副本

黄精-1_副本

(供稿  景月  孙玉海)

编辑:绿汁镇
分享到:
相关链接